На госпредприятиях зафиксирован рекордный рост зарплат (15)

фото

Экономика | 16 января 2012 года, 21:51

В третьем квартале 2011 года уровень зарплат вырос как в общественном, так и частном секторе, а самый быстрый рост зарплат наблюдался в госсекторе, свидетельствуют данные последнего отчета Министерства финансов.

В общественном секторе в третьем квартале 2011 года по сравнению с соответствующим периодом 2010 года, заработная плата выросла на 8,7%. В муниципальных учреждениях рост за соответствующий период составил 0,8%, а в частном секторе - 5,1%.

В это же время на государственных предприятиях заработная плата в третьем квартале прошлого года выросла значительнее всего - на 11,8% по сравнению с третьим кварталом 2010 года, и на 12,4% по сравнению с третьим кварталом 2009 года.

Минфин отметил, что за первые 10 месяцев 2011 года зарплата на государственных предприятиях каждый месяц увеличивалась в среднем на 11% по сравнению с соответствующим периодом 2010 года.

фото: mzb.ru; consulter.org

Комментарии 15
Челдон4 года назад
Я каг-бутто в муницыпальном прдприятии, но чой-то ни разу не заметил роста зряплаты!
newmen4 года назад
А где ж им ещё расти,этим зарплатам? Там ведь родственники, друзья и друзья друзей! Всё по полной программе, а остальной народ их обслуживает. Зарабатывает им зарплату,а сам живёт впроголодь.
мэй4 года назад
Как посмели ослушаться? Сразу вспоминается незабвенная формула любви А, что там Италия сапог сапогом... Подумаешь Меркель сказала,явно ведь немцам говорила,причем здесь наши чинуши?