Аэропорт: введение новой пошлины обошлось без инцидентов

фото

Экономика | 16 января 2012 года, 22:26

Новый порядок сбора пошлины за безопасность для пассажиров авиакомпании Ryanair введен без особых инцидентов, признал BNN член правления международного аэропорта Рига Алдис Мурниекс.

"На данный момент мы обслужили уже почти тысячу пассажиров Ryanair, к которым относится новый порядок оплаты пошлины за безопасность. Пассажиры воспринимают изменения с пониманием – иностранные путешественники производят оплату уже по прилету в Ригу, что позволяет избавиться от дополнительных неудобств по пути домой. А путешественники из Латвии своевременно интересуются о новом порядке, звоня на информационный телефон аэропорта. За первые две недели мы не наблюдали особых инцидентов, связанных с новым порядком", - указал Мурниекс.

Администрация аэропорта Рига напоминает, что те пассажиры Ryanair, которые приобрели билеты до 1 января этого года, не должны платить пошлину за безопасность. В этом случае при прохождении проверки безопасности пассажир должен показать дату приобретения авиабилета, предъявив полученное от Ryanair распечатанное подтверждение о покупке билета по электронной почте.

"Заботясь об удобстве пассажиров, в данный момент мы работаем над дополнительными возможностями произведения оплаты пошлины за безопасность. Мы планируем, что уже в начале февраля оплатить пошлину за безопасность можно будет на домашней странице аэропорта и с помощью мобильной услуги Mobilly, а в начале апреля планируется разместить в аэропорту киоски самообслуживания", - сообщил Мурниекс.

Как сообщалось ранее, 1 января 2012 года вступил в силу новый порядок, в котором взимается пошлина за мероприятия по безопасности, осуществляемые в аэропорту. Все авиакомпании, работающие в аэропорту Рига, за исключением Ryanair, согласились включить пошлину за безопасность в цену билета.

Источник: bnn-news.ru

Комментарии