Эксперт: покупателей недвижимости парализовал страх (9)

фото

Экономика | 17 января 2012 года, 10:38

В настоящее время на рынке недвижимости местных покупателей вообще нет, так как люди напуганы и не уверены в будущем. Потрясения, которое перенесло народное хозяйство, а также события конца прошлого года в банковском секторе - это совсем не то, что может способствовать уверенности, заявил председатель правления Латвийской ассоциации недвижимости и компании Latio Эдгар Шинс.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Он сказал, что, по сравнению с 2008 и 2009 годом, ситуация на рынке улучшилась, однако динамика цен в самом популярном секторе рынка (квартиры) - "не особо позитивная".

Количество сделок выросло в прошлом году на 14,7%, однако цены стоят на месте, пояснил Шинс.

"Возможно, покупателей могли бы создать банкиры, приняв решение содействовать ипотечному кредитованию. Однако проблема в том, что банкиры этого делать не будут, пока цены находятся на том же уровне, что сейчас", - сказал предприниматель. Теперешняя рыночная стоимость не покрывает ранее выданных банками кредитов, добавил он.

По словам предпринимателя, для того, чтобы человек решился взять кредит, нужен некий позитивный, вдохновляющий фон, которого в настоящее время нет.

фото: kasjauns.lv

Комментарии 9
letiņš4 года назад
Kāds sakars tam visam atkal ar latviešiem. Komercdarbība ir jāreģistrē un nodokļi jāmaksā. Citādi - tā ir SPEKULĀCIJA jeb nelegāls bizness, kuram ir atbilstoši panti Kriminālkodeksā.
Мдяяя4 года назад
Это не спекуляция , это бизнес такой . Купи - продай. Спекулировали не только Латыши это естественно.Ни кто этого не отрицает.
Налоги ... ой не смешите меня.. Кто добровольно хочет платить налоги. Ни где в мире ни кто не желает платить налоги,но... в нашей уникальной стране налоги настолько высоки, что предпринемателю не выгодно платить налоги. Он не зарабатывает столько сколько надо заплатить налогов.
Виноваты ли Латыши? Нет не виноваты. Виновато Латвийское правительство, которо было выбрано избирателями. В Латвии на 2 миллиона жителей 1миллион 300 тысяч латышей, 300 тысяч лишены избирательного права. Значит изберают правительство в остновном латыши. Ну соответственно вывод. На прямую как бы не виноваты , но поскольку стоят у власти значит латыши как старшие, должны обеспечить достойное проживание и всем остальным жителям страны.
12124 года назад
Изя, ты уже знаменит. :)
Это обычная народная игра у титулов - "сам дурак".
Ты ему: "У нас воруют!"
Он в ответ: "А вот в России ..."
Ты: "У тебя штаны дерьмом измазаны"
Он: "Не нравится, уезжай в Россию"

Как они между собой договариваются при таком менталитете? Не пойму.