Исследование: латвийские дети в 10 раз беднее европейских (8)

фото

Экономика | 17 января 2012 года, 10:14

Размер пособия на ребенка в Латвии состовляет 10% от среднеевропейского показателя, пишет Latvijas avīze со ссылкой на проведенные в ЕС исследования.

В Минблаге считают, что социальная система Латвии на фоне других стран является разносторонней и согласованной. По средним показателям материнства и отцовства Латвия также не отстает от среднего уровня ЕС/ЕЭЗ. Латвия находится на третьем месте по величине пособия по рождению ребенка среди Восточноевропейских стран.

Однако тревожит то, что при этом в Латвии самое низкое пособие по уходу за ребенком (всего всего 57 евро, или 25% от среднего уровня стран ЕС/ЕЭЗ, который равняется 232 евро в месяц). В Латвии также самое низкое государственное семейное пособие (8 латов или 11,4 евро, что составляет только 10% от среднего размера пособия в Европе, которое составляет 114 евро в месяц).

В отличие от многих других стран в Латвии уже в течение долгого времени не оказывается поддержка многодетным семьям, пишет издание.

Говоря о семейном пособии, депутаты Сейма признали, что его необходимо сохранить в качестве универсального государственного пособия. Кроме того, это единственное пособие, которое не зависит от зарплаты родителей и взносов социального обеспечения. Именно поэтому необходимо найти возможность увеличить его размер с восьми латов хотя бы до 20 латов, кроме того, на каждого последующего ребенка выплачивать еще большую сумму, пишет газета.

фото: zp.lv; michelleosulivaphotography.com

Комментарии 8
***4 года назад
состОвляет 10% - Новые нормы языка?
мэй4 года назад
Зачем птицам деньги,мы ж окрыленные?! Орлы,я Ваши деньги пропил...Рука Москвы и русский язык не позволяют нам тратить деньги на этакую безделицу,наша армия тоже хочет кушать и пить(особенно в Адажи).Бестыжие,наглые, завравшиеся люди,забывают однако,что Бог не фрайер,все воздастся
kivi4 года назад
Однако пособия правящим казнокрадам выдают 4-е раза в год-
,,15 января на счета политических сил поступила первая часть госфинансирования за текущий год. Так, «Центр согласия» получил 32 491 лат, Партия реформ Затлерса — 23 857 латов, «Единство» — 21 570 латов, VL-ТБ/ДННЛ — 15 901 лат, а Союз «зеленых» и крестьян — 13 994 лата. ЛПП/ЛЦ, набравшая на выборах более 2% голосов ранее также подавала заявку, однако средства партия не получит в связи с тем, что фактически прекратила свою деятельность.,,
Не хило!!!!