Цены на сахар достигли рекордной отметки (3)

фото

Экономика | 17 января 2012 года, 11:02

В прошлом году сильнее всего подорожал сахар, сильнее всего подешевели капуста и лук, свидетельствуют данные Центра содействия сельскохозяйственному рынку.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

В течение года стоимость сахара в Таллинне выросла на 45%, в Вильнюсе на 30%, в Риге на 26%, рассказала руководитель центра Ингуна Гулбе. В Таллинне сахар в декабре 2011 года стоил 0,92 лата, в Риге 0,87 лата, в Вильнюсе 0,82 лата за кг.

В Таллинне капуста в течение года подешевела на 59%, в Вильнюсе на 54%, в Риге на 36%, а лук соответственно на 56%, 39% и 52%.

Во всех трех странах Балтии на продовольственный рынок влияли мировые процессы. То же самое, что и с сахаром, произошло и с кофе, которое, в соответствии с мировыми ценами, и в странах Балтии стало на треть дороже, сказала Гулбе. В декабре стаканчик кофе McDonald's стоил в Таллинне 1,05 лата, в Вильнюсе 0,71 лата, в Риге 0,70 лата.

фото: vipnovosti33.ru, NEWSru.com

Комментарии 3
Valeriy4 года назад
А в Украине сахар 80 центов американских!
russo turisto4 года назад
Но ведь нам же не нужен был наш, родной, собственного производства, елгавский цукурс. Но оригинальное название зачем-то оставили. Видимо для того, чтобы национальный потребитель пребывал в дальнейшем тумане самообмана по поводу наших продуктов "местного производства" и продовольственной "независимости".
IZJA(EASY)4 года назад
Барабанщег, превед! Желаю те, шоп твоя Жеппа слиплась от даццкого цукера и ты не ходил срать 2 недели и потом лопнул и обрызгал своим дерьмом все стены в своем доме! Иншалла! (прости мну, Боже!)