Переговоры о продаже Hipotēku banka будут продолжены (1)

фото

Экономика | 17 января 2012 года, 19:36

Переговоры о продаже коммерческой части ГАО Latvijas Hipotēku un zemes banka будут продолжены, заявила сегодня после заседания Кабинета министров госсекретарь Министерства финансов Санита Баяре.

Представитель консультирующей правительство компании "SEB Enskilda" Мартиньш Крутайнис сообщил, что от инвесторов получены хорошие предложения, и процесс продажи банка должен быть продолжен. Интерес имеется ко всем шести коммерческим пакетам, выставленным на продажу.

Крутайнис уточнил, что к некоторым пакетам интерес больше, и предложена цена выше ожидаемой. Он добавил, что процесс переговоров начат давно, в июне прошлого года, и с тех пор в финансовом секторе Латвии произошло несколько "не особо благоприятных событий". Пока не конкретизируется, какие регионы представляют потенциальные инвесторы и сколько поступило предложений.

Цель состоит в том, чтобы подписать договор о продаже до марта, однако процесс может затянуться и до августа, прогнозирует Крутайнис. После заключения договоров с инвесторами продолжится процесс смены владельцев на практике, который может продлиться несколько месяцев, пояснил он.

Шесть коммерческих пакетов состоят из дочерних предприятий Latvijas Hipotēku un zemes banka "HipoNIA", "Hipolizings", "Hipo fondi", а также активов, которые могут заинтересовать банки, ориентированные на крупных клиентов, малые и средние предприятия и недвижимость.

фото с сайта kriminal.lv, kasjauns.lv

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
А в каком пакете торгуются "безвозвратные кредиты" Хомяка(1.000.000) и Биркавса(3.000.000) латей?! ))