Советницу Затлерса продвигают в правление Вентспилского порта; Лембергс возмущен (7)

фото

Экономика | 17 января 2012 года, 21:57

Представительницу "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) Сандру Сондору-Кукуле могут выдвинуть на работу в правление Вентспилсского свободного порта, сообщает LTV, ссылаясь на неофициальную информацию.

Как сообщалось, Сондоре-Кукуле объявила о масштабной реформе латвийских портов, которая поможет искоренить коррупцию и принятие непрозрачных решений. Целью реформ будет создание единого государственного управления крупнейшими портами Латвии.

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс сообщил, что Вентспилский свободный порт готов нанести ответные шаги по планам портовых реформ члена правления ПРЗ Сондоре-Кукуле. Возмущен планами Сондоре-Кукуле был и председатель правления Рижского свободного порта, вице-мэр Риги Андрис Америкс, указав, что представителям ПРЗ не хватает информации о том, как вообще функционируют порты в Латвии.

Также прозвучала информация, что Сондоре-Кукуле будет продвигаться в правление одного из свободных портови делать это будет министр среды и регионального развития Эдмунд Спруджс(ПРЗ). Он в начале недели сообщил, что представляемая им "Партия реформ Затлерса" определилась с требованиями к кандидатам в члены правления свободного порта, однако о конкретных лицах на эти должности решение не принято.

"В качестве обязательного требования кандидаты должны будут иметь знания в области права и финансов, так как правление порта не реализует хозяйственную деятельность, а осуществляет надзор," - указал министр.

До сих пор ПРЗ лишь обсуждались предположительные персоны на эти должности, и никаких конкретных решений принято не было, отметил министр. В правлении порта необходимы изменения, однако роль самоуправлений уменьшать нельзя. Нынешняя модель, такая, например, как в Рижском и Вентспилсском портах, когда в правление входят по четыре представителя от самоуправления и по четыре от государства, достаточно сбалансирована, однако для большинства в голосовании необходим пятый голос, что будет означать диспропорцию либо в сторону самоуправлений, либо - государства, добавил Спруджс.

Комментарии 7
Alex4 года назад
Дайте блондинке подзаработать к пенсии,это ведь и есть основная цель идти в политику.Заодно с заумным речами чисто партийными,попой сесть ещё на пару кресел в комиссии,совете директоров,ассоциациях и т.д.На одну "зарплату" жить не интересно.Надеюсь старый хрыч Лембергс осадит Затлерса с подружкой
Швейк4 года назад
И это при СОТНЯХ!!! профессиналов,работавших в портах Латвии.
Что вообще эта,понимает?
Одна рвётся подмять Оперу,другая Службу занятости,третья(совсем борзая) в порты лезет...
Что ей кажется непрозрачным в портах?То ,что она там 20000 евров в месяц не получает?
IZJA(EASY)4 года назад
""В качестве обязательного требования кандидаты на посты министриков Латурасика должны будут иметь высшее образование, полученное в аккредитованных ВУЗах и облигатно не быть "вечными студентами церковно-приходских школ", типо "колледж им. Роберта Кеннеди (Швейце) для бабуинов - папуасов из недоразвитых стран, который даже не имеет аккредитации и не зарегистрирован в Мин.образовании Швейце...(Там, типо учиццо Скрудж!) Ога!

А вот эфто называеццо - "карусельная схемка Латураса" в действии! Когда бабуина лишают поста и кресла, включается механизм и эфтого бабуина начинают фпендюривать в разные титульные синекуры, на "тёплые местечки" с невъебёнными алгами! - Вот и прикиньти,пипл, эфту особь для начала фпендюрили на пост "советницы министрика ин.дел", т.к. оно "сталкивалось" с международными отношениями, когда открывали бюро омбудсмена и часто ездило на шопинг взарубеж...Некуёво, правда?! Полный вагинец! ))
Но паскоку бабла там маловато, большие бабуины решили её фпендюрить ...в ПОРТ...
Не,пипл...тут нет слов...Портовики нервенно курят за углом...терь жду мессиджа Айвара - уж он что то должен выдать! А то давно пипл не веселил...
Айвар! Не подведи! А то скучно...Ога!))