Минблаг: каждый десятый житель Латвии находится за чертой бедности (АУДИО) (5)

фото

Экономика | 18 января 2012 года, 07:27

На сегодняшний день в Латвии зарегистрировано 156 тысяч нуждающихся лиц – их доход не превышает 90 латов в месяц. Количество малоимущих же точно неизвестно, но – по всей видимости – оно превышает 200 тысяч человек. Об этом в эфире программы Voice Control на радио Baltkom 93,9 рассказал парламентский секретарь Министерства благосостояния Арвилс Ашераденс.

"Мы точно не знаем сколько в Латвии малоимущих, поскольку за их числом следят самоуправления. Но мы думаем, что к этой категории относится где-то 200 тысяч человек. Каждый 10-й житель страны. Это люди, чей ежемесячный доход ниже 120 латов. Но зато у нас есть точная статистика по нуждающимся лицам – чей доход меньше 90 латов в месяц – их в Латвии насчитывается 156 тысяч человек", - сказал Ашераданс.

По его словам, количество нуждающихся и малоимущих напрямую зависит от экономической ситуации в стране и обстановки на рынке труда. Будет расти экономика – будет уменьшаться и количество нуждающихся лиц.

фото: tr.rkrp-rpk.ru; grani.lv; kompromat.lv

Комментарии 5
aaa4 года назад
Ну Америку открыл,мы и так знаем это,на своей шкуре испытываем каждый день,ТЫ предложи ВЫХОД из этого и БЫСТРЫЙ а не в течении 20-30 лет.
петр4 года назад
тут всё зависит, как именно считать. если в риге есть и богатые, и середняки, то в маленьких городках и в сельской местности оставшиеся люди живут очень бедно. да и в риге полно очень бедных людей.
kivi4 года назад
Оставшийся каждый десятый малоимущий.А покинувший страну народ от переизбытка денежных средств уехал!?