Экс-министр строит завод в Швеции (ВИДЕО) (8)

фото

Экономика | 18 января 2012 года, 10:08

Экс-министр юстиции Айгар Штокенбергс ("Единство") не нашел возможности развивать бизнес в Латвии. По его словам, на данный момент он ищет возможности инвестировать в строительство завода в Швеции. Об этом он рассказала в передаче "Вопрос с пристрастием" на телеканала PRO100TV.

"В Швеции есть план относительно бизнеса, думаем, вкладывать ли там деньги в один завод", - говорит экс-министр. Завод, по словам Штокенбергса, может специализироваться на производстве строительных конструкций. По его словам, в Латвии развивать подобного рода бизнес невозможно сразу по нескольким причинам.

"Если в Латвии строить новый завод, как мы делаем это в Швеции, есть целый ряд проблем, - рассказывает эск-министр. - Это и разрешения, которые надо получить на строительство. Есть простой вопрос реализации - у нас всего 2 миллиона человек. В Швеции людей в четыре раза больше, и покупательская способность выше".

К тому же, по словам Штокенбергса, деловая среда в Латвии оставляет желать лучшего. "Условия бизнеса в Швеции лучше чем в Латвии. Мы старались, говорили и действовали насчет улучшения климата бизнеса, - продолжает экс-министр. - Если посмотреть последний (рейтинг) Doing business, то в те сферах, которые относятся к Министерству юстиции, есть улучшения. Но будем реальными: в том же индексе Латвия значительно ниже, чем Швеция".

Помимо всего прочего, в Латвии у экс-министра могли бы возникнуть проблемы с конфликтом интереса, так как закон запрещает ему иметь деловые отношения с компаниями, относительно коотрых он принимал решения, будучи министром. Ограничения остаются в силе на протяжении двух лет.

фото: telegraf.lv

Комментарии 8
klop4 года назад
завод называется- ,,SAAB 2,,
мэй4 года назад
А законы,противные любому развитию бизнеса, кто составлял,Пушкин?Годманис,тоже сахарные заводы закрывал,а теперь в Европе сахарит
ded4 года назад
а другие сдеся не родятся