Инвесторы продолжают интересоваться акциями Latvijas Krājbanka

фото

Экономика | 18 января 2012 года, 10:39

Было бы очень странно, если государство или кредиторы решили бы выбрать неплатежеспособность Latvijas Krājbanka, а не санацию. Об этом заявил бывший президент банка, находящийся сейчас в Олайнской тюрьме, Ивар Приедитис, пишет db.lv.

"Думаю, что существует реальная возможность санации банка, поскольку у него хорошая сеть и инфраструктура. К тому же у банка более 86 лет опыта на рынке финансов", - сказал бывший глава Krājbanka.

По его словам, потенциальные инвесторы и раньше хотели приобрести акции банка. "Этот интерес был и тогда, когда на финансовом рынке в мире был самый глубокий кризис. Инвесторы тогда интересовались известными брендами. К тому цена инвесторов за банк была выше обычной инвестиционной цены, благодаря истории, активам и узнаваемости Krājbanka", - сказал экс-банкир.

Приедитис считает, что санация обеспечила бы продолжение деятельности банка и выплату средств вкладчикам, в том числе и государственными учреждениям.

"В случае банкротства выгоду получат только те, кто будет организовывать саму процедуру банкротства. Я мог бы восстановить переговоры с потенциальными инвесторами и принять активное участие в этом процессе, однако правоохранительные органы не позволяют мне этим заняться по непонятным причинам", - пояснил бывший глава банка.

Он также уверен, что частные инвесторы были бы заинтересованы в развитии банка, поскольку с помощью этих вложений, они получили бы акции одного из самых известных латвийских банков.

Напомним, 23 декабря Рижский окружной суд провозгласил Latvijas Krājbanka неплатежеспособным.

Фото с сайта ir.lv

Комментарии