Римшевич призвал большие страны учиться у Балтии экономить (6)

фото

Экономика | 18 января 2012 года, 21:01

Большим странам следует поучиться у Балтии экономить и проводить жесткую консолидацию. Об этом сегодня в Вене на конференции "Euromoney" заявил глава Банка Латвии Илмар Римшевич.

В сегодняшней ситуацию, экономику нельзя спасти, печатая дополнительные деньги, считает глава латвийского Центробанка. "Если деньги раскидывать с вертолета, ничего нельзя сделать", - сказал Римшевич, призвав большие страны учиться у Латвии, которая в 2008 году много не думала, однако начала экономить.

"Чем раньше начать делать, тем раньше будет результат", - поделился латвийским опытом Римшевич, заметив, что проблема Греции - в слишком затянутых реформах.

Говоря о еврозоне, глава латвийского Центробанка заметил, что у еврозоны сегодня - сложное время, однако высказал уверенность: с каждым днем еврозона становится все крепче и стабильнее.

Комментарии 6
ЩЯ4 года назад
учиться у Балтии экономить - Это вы то учителя?! Которые берут в долг,что б отдать предыдущий!
Alex4 года назад
банкир не сказал главного рецепта.Делишь людей на граждан -негров,сталкиваешь их лбами,получаешь общество ,которым дико удобно манипулировать,получая при этом со всех налоги,и никаких греческих демонстраций.Чуть что вбрасывается в СМИ очередная "косточка",и вместо улиц народ остервенело долбит клавиатуру.Что народу нужно ?(древний Рим)Хлеба и зрелищ.Давай это, и рули,как хочешь. Как Римшевич ,"домик" свой ещё не выплатил ?А "зарплатку" себе тихонько приподнял ?
мэй4 года назад
При его окладе говорить об экономии,по моему кощунство,но такого слова он наверное просто не знает.Но в одном,он абсолютно прав,,, Латвия долго не думала,,,
Прямо не в бровь,а в глаз!