Банкир: для санации Krājbanka просто нет инвесторов (АУДИО) (5)

фото

Экономика | 19 января 2012 года, 12:28

Санация Latvijas Krājbanka – это хороший выход, если есть инвесторы, однако в данной ситуации вряд ли это возможно. Клиентов банка уже практически не осталось, а бренд и опыт вряд ли стоят миллионных вложений. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал банкир Инесис Фейферис, комментируя разные сценарии развития потерпевшего крах Latvijas Krājbanka.

"Санация была бы хорошим делом при условии, что для этой цели нашлись бы инвесторы. Однако у банка практически уже нет клиентов, осталась только инфраструктура. То, что у банка большой опыт, не главное, банкт теперь столько не стоит. Санация в данном случае вряд ли возможна, и я не понимаю ход мыслей бывшего главы Krājbanka Ивара Приедитиса, знает ли он всю ситуацию", - рассказал банкир.

"В данном случае интерес проявляют те клиенты, которые в связи с банкротством банка могут вообще не получить назад своих средств. Если бы эти клиенты могли собраться вместе и найти тех, кто бы смог перенять управление, вложить соответствующие деньги и возобновить работу банка, тогда все было бы возможно. Но можно ли найти таких людей – не знаю", - сообщил Фейферис.

Напомним, ранее Приедитис заявил, что банкротство банка выгодно только тем, кто реализует эту процедуру. Он уверен, что нужно произвести санацию кредитного учреждения, и для этого найдутся инвесторы.

фото: AFI

Комментарии 5
Alex4 года назад
Бред,правда ?Ну что замолк,пророк ?Пламенный привет амрикосам с их преводчиком !
Alex4 года назад
Я то же не понимаю .Попытался через Google ,ну сам попробуй.
Pravietis/Пророк4 года назад
Te ja nav jābūt pravietim, jāizlasa tikai teksts un jāsniedz komentārs! Bet Tev jau tekstu nevajaga, ka tik pagānīties! Izlasi:"Санация была бы хорошим делом при условии, что для этой цели нашлись бы инвесторы. Однако у банка практически уже нет клиентов, осталась только инфраструктура. То, что у банка большой опыт, не главное, банкт теперь столько не стоит. Санация в данном случае вряд ли возможна, и я не понимаю ход мыслей бывшего главы Krājbanka Ивара Приедитиса, знает ли он всю ситуацию"