Эксперт: Латвия узнает, как сильно можно затянуть гайки (3)

фото

Экономика | 19 января 2012 года, 19:12

Плохо, что негативный фон вокруг Parex banka и Krājbanka не добавляет Латвии инвестиционной привлекательности. Но преувеличивать не стоит – эти банки имели свои локальные проблемы, не связанные с общим состоянием банковской отрасли, рассказал член Совета банка Rietumu известный российский PR-специалист Александр Гафин.

"В итоге Parex национализирован и стал государственным, а 99,8% клиентов Krājbanka благодаря европейской системе государственных гарантий уже благополучно получили свои средства назад. Сейчас финансовая отрасль работает с прибылью", - отметил PR-специалист.

В ближайшее будущее Латвию, как и все страны Европы, ждет достаточно тяжелый год, считает Гафин.

"Европейская экономика так и не оправилась от кризиса, кроме того, ее основные доноры и политические игроки Франция и Германия вступают в предвыборный период и, конечно, сконцентрируются на внутренних проблемах. Вполне естественно, что им не будут интересны страны, которые постоянно приходят к ним с протянутой рукой за денежным пособием, воспринимая эту помощь как должное", - подчеркнул PR-специалист.

К сожалению, экономика Латвии пока развивается по традиционной схеме без попыток найти новые варианты, не используется в полной мере интеллектуальный и географический потенциал. А ведь по результатам прошлого года видно, что частные инвестиции в страну приходили преимущественно не с Запада, а из России. Бездумно следуя рекомендациям Европарламента, Латвия будет вынуждена идти на максимальные сокращения в бюджете, и в этом году мы сможем увидеть, до какой степени можно закручивать гайки и сокращать рабочие места, рассказал Гафин.

"Рига и Юрмала могут прокормить всю Латвию за счет туристов, в том числе российских, если правильно подойти к этому бизнесу. Три-четыре миллиона туристов в год могут дать толчок экономике и обеспечить серьезное пополнение госбюджета. Нужно привлечь жителей России, Европы, других регионов мира, заинтересовать их посещением красавицы Риги", - рассказал PR-специалист.

bolts.front.ru

Комментарии 3
квадрат4 года назад
Уважаемый Александр, объясните это пожалуйста этим ПЕДЕРАСТАМ, из тбннл !!!!!!!
ЩЯ4 года назад
прокормить всю Латвию за счет туристов... - Сами них-я не можете,только за чужой счёт!
Мдяяя4 года назад
-Нужно привлечь жителей России, Европы, других регионов мира, заинтересовать их посещением красавицы Риги",


Ой ваши слова нашим м.дакам в уши бы.