Банк Латвии снизил прогноз ВВП на этот год (3)

фото

Экономика | 19 января 2012 года, 15:05

Банк Латвии (БЛ) снизил прогноз ВВП на этот год до 1,3%. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции президент центрального банка Илмар Римшевич.

Как сообщает радио MIX FM 102,7, в конце прошлого года прогноз прироста экономики БЛ на этот год составлял 2,5%.

Как указал Римшевич, снижение прогноза связано с уменьшением внешнего спроса и, как следствие, замедлением роста экспорта. По прогнозам центробанка, в Латвии снизится и потребление, так как население будет использовать средства для накоплений.

"Достигнутая стабильность хрупка, и история успеха еще не дописана до конца", предупредил Римшевич.

Осенью прошлого года глава БЛ заявил, что правительство, консолидировав бюджет на 150 млн. латов, не предусмотрело резерва, поэтому в середине этого года может потребоваться дополнительная консолидация.

фото: Dienas Mediji; oyo.lv

Комментарии 3
АзбУка4 года назад
====И--тебе СУКА кОПА с марсианином и главным по пингвинам ВИСЕТЪ ЗАноги на==ДОМчике!!!!!!!!!! ЭТО ТОЛЬКО ЗА "КУРС" салаки К доллару --ОДНА салака РАВНА 2 зелёным кузнечикам!!!!! "БЕРЕГИТЕСЬ, когда БЕСкрылые расправляют крылья"!!!!! Станислав Ежи Лец.
ЩЯ4 года назад
в конце прошлого года прогноз прироста экономики БЛ на этот год составлял 2,5%. - Сразу было видно,что фуфло гнал! 0,3%-ближе к истине.
IZJA(EASY)4 года назад
"...история успеха еще не дописана до конца", предупредил Римшевич...

- Не, ну тут есть психотерапевты, которые могут подтвердить, шо "Манея виличия - чисто конкретно титульная болезнь и она никуя не лечиццо ни разу!"
Жду от вас деагноза! Ога! ))