Пашевица отрицает обвинения в растрате

фото

Экономика | 20 января 2012 года, 09:35

Начатое Минблагом дисциплинарное дело необоснованно, заявила отстраненная от должности директора Государственного агентства занятости (ГАЗ) Байба Пашевица. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По ее словам, если бы удалось принять запланированные решения, то дефицита в зарплатном фонде ГАЗ в этом году не возникло бы. Зарплатный фонд не планировался с превышением средств, поэтому не могла возникнуть ситуация, когда на выплату зарплат не хватило бы 180 тысяч латов, как указал Минблаг.

В результате выравнивания зарплат в ГАЗ с 1 февраля 145 работникам зарплаты планировалось увеличить, 107 – уменьшить. К тому же зарплаты предполагалось снизить именно руководителям, а увеличить – рядовым сотрудникам, которые получают около 300 латов.

В свою очередь министр благосостояния Илзе Винькеле сообщила, что уменьшить зарплаты на 20-200 латов планировалось 350 работникам ГАЗ, а повысить – всего 15 сотрудникам.

По словам Пашевицы, вопрос о выравнивании зарплат обсуждался и с самими работниками ГАЗ, и с профсоюзом, и с ними была достигнута договоренность.

На вопрос о том, как она оценивает свои шансы вернуться на работу, Пашевица сказала, что смотрит на вещи достаточно объективно, чтобы понимать, что решение, очевидно, уже принято, и будет не в ее пользу.

фото: grani.lv

Комментарии