Клементьев: Латвия не готова к новому экономическому кризису (2)

фото

Экономика | 21 января 2012 года, 14:36

Снижение Банком Латвии прогноза роста ВВП на этот год доказывает, что Латвия не готова к новым потрясениям в экономике, уверен депутат Сейма от "Центра согласия" Андрей Клементьев. По его словам, снижение прогноза роста ВВG с 2,5% до 1,3% — не сюрприз и давно ожидалось.

Клементьев отметил, что БЛ в своих прогнозах ошибается редко, а его нынешние действия означают, что правительство Домбровскиса скрывает от жителей истинную ситуацию в латвийской экономике.

"Похоже, что все предпринятые ими меры не улучшили положение, а планов, как пережить грядущую тяжелую рецессию, нет никаких, — рассуждает политик. — Чтобы избежать повторного кризиса, надо было улучшать предпринимательскую среду, облегчать условия жизни экспортеров, пробовать менять налоговое законодательство, снижая акциз, НДС и налоги на рабочую силу. Тогда предприниматели смогли бы снизить стоимость конечного продукта, повысить свою конкурентоспособность и завоевывать внешние рынки".

Клементьев отметил, что "Центр согласия" подал подобные предложения уже в рамках подготовки бюджета на 2012 год, но они не были приняты правящим большинством.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
Весёлый Роджер4 года назад
Рядом новость что Госконтроль в Юрмальской думе обнаружил растрату в 1,2 млн. латов. Как по мне так готовы к очередному кризису.
гражданин 24 года назад
Латвия еще из старого кризиса не выходила а вы Клеменьтев новым пугаете .Для Латвии состояние постоянного эконом.кризиса это нормальное явление.Народ и незнает что есть "другая"жизнь.