Каждая временная вакансия для безработного обходится в 317 латов (2)

фото

Экономика | 23 января 2012 года, 12:18

В рамках проекта временных оплачиваемых общественных работ в Риге в этом году создано 1025 временных рабочих мест, и на финансирование проекта из бюджета самоуправления понадобится 325 462 лата, рассказали в департаменте благосостояния Рижской думы.

Как сообщает радио MIX FM 102,7, таким образом, каждое рабочее место обойдется думе в 317 латов, а более трети расходов составят административные. Дума будет оплачивать труд шести координаторов проектов и 30,5 руководителей работ.

На временные оплачиваемые общественные работы могут претендовать безработные, состоящие на учете в Государственном агенстве занятости не менее полугода, не получающие пособий или пенсий. Работать можно до 4 месяцев, получая ежемесячно 100 латов.

фото: timeout.ru; expert.ru

Комментарии 2
ЩЯ4 года назад
30,5 руководителей работ. - А половина,это с верху или с низу?! Эти хуторяне в департаменте,хоть школу закончили?! Или сразу в ЛУ,получили высшее латышское?!
интересно4 года назад
Долго еще Европа будет терпеть этот МАРАЗМ??? Это можно было бы 500 безработных на полгода устроить... Типа эти чиновники не получают зряплату??? А почему им тоже по 100 лат не посчитать??? УРОДЫ. Воровство и крыятничество не зависит не от национальности, не от партийной принадлежности.