Глава Минблага призывает начинать "серьезные реформы" (5)

фото

Экономика | 24 января 2012 года, 08:44

Данные переписи свидетельствуют о необходимости серьезных реформ, рассказала в интервью газете Dienas Bizness министр благосостояния Илзе Винкеле.

В качестве примера она упомянула региональные реформы. Она считает, что нынешняя структура самоуправлений не в состоянии удовлетворить все требования к обеспечению инфраструктуры. Существующие самоуправления слишком маленькие.

Министр считает, что необходимо говорить о втором уровне самоуправлений и о том, насколько эффективно небольшие самоуправления могут выжить и обслуживать всего, например, 5000 жителей, а также о том, насколько они в состоянии обеспечить сами себя.

Винкеле уверена, что с нынешним числом округов затраты на инфраструктуру бывают очень высокими. Вопрос об оптимальном числе самоуправлений по-прежнему является спорным, добавила министр.

Комментарии 5
IZJA(EASY)4 года назад
Чичиковсы! Блеять! ))))))))))))
КОСМО4 года назад
Они чухнули, что мелкие самостоятельные края-новады, которые стали равны прежним районам, не справляются с социальными и коммунальными задачами, поэтому кунги хотят ввести в строй самоуправления второго уровня - объединить новады в адм.-терр. единицы более крупные - округа-априньки или уезды.
По сути, это будет то же самое, что и раньше - сельсоветы (волости) в составе районов. Так на кой хрен, собственно говоря, в 2009 году нужно было разрушать прежнюю систему адм.-терр. деления страны? Ответ выше в 09:57 :)))
Alex4 года назад
Видимо реальные данные переписи ещё хуже.Второй уровень самоуправлений,я так понимаю министр предлагает типа уровень, при ситуции постоянно-стабильного вымирания провинции и села(www.stop.lv).И правда,если нам свой сахар не нужен,животноводство и т.д,зачем столько "самоуправлений" хуторами.Прям по Гоголю скоро будет,это я про мёртвые души