airBaltic обещает не повышать цены

фото

Экономика | 24 января 2012 года, 19:49

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic в целом в этом году не планирует повышать цены на билеты, отметил в интервью бизнес порталу Baltic Business Service исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

По его словам, в целом в отрасли не наблюдается роста цен. "Надо сказать, что за последние 20 лет цены оставались неизменными. Поэтому я полагаю, что в целом цены на билеты сохранятся на нынешнем уровне или упадут", - пояснил Гаусс.

Говоря о ценовой политике airBaltic, глава авиакомпании заметил, что цены надо оптимизировать, так как порой они слишком низкие, а порой, наоборот, завышены.

"Поэтому мы, планируя доходы, пытаемся найти наилучшее решение. Но в целом мы не планируем повышать цены на билеты. Этого просто не позволит сделать конкуренция. Если мы повысим цены, мы станем менее привлекательными, и люди не будут резервировать билеты на наши рейсы. В настоящий момент в авиабизнесе нет возможности повышать цены, так как всегда будет тот, кто предложит полеты дешевле", - замечает Гаусс.

Впрочем, по его мнению, это не особо здоровая ситуация, так как авиакомпании сегодня не работают с прибылью.

Источник: rus.db.lv
Комментарии