Предприниматели ожидают усиление экономического спада (2)

фото

Экономика | 25 января 2012 года, 08:18

Почти половина или 48% руководителей предприятий во всем мире считают, что экономический спад в течение следующих 12 месяцев только усилится, свидетельствуют результаты 15-го ежегодного исследования Global CEO Survey аудиторской фирмы "PricewaterhouseCoopers" (PwC).

Только 15% респондентов выразили уверенность, что ситуация в мировой экономике улучшится.

"Уверенность в будущем руководителей предприятий значительно уменьшилась, так как они имеют дело с последствиями рецессии. Они разочарованы в процессах, происходящих в мировой экономике, и в темпах, с которыми происходит восстановление. Оптимизм, который неуклонно рос с 2008 года, сейчас начинает сокращаться", - отметил председатель PwC Деннис Нелли.

Ведущий партнер PwC Ахмед Шарх подчеркнул, что и Латвия зависит от событий и явлений в мировой экономике. Они влияют не только на действия и решения правительств, но и руководителей предприятий. По его оценкам, правительство Латвии сделало многое для улучшения экономической ситуации в нашей стране. Сейчас страна находится в достаточно стабильной позиции, чтобы преодолеть надвигающийся экономический спад.

Фото с сайта: brandart.ru; grani.lv; deafwired.com

Комментарии 2
ЩЯ4 года назад
страна находится в достаточно стабильной позиции - В стабильной,но почему то стабилизировалась "раком". А там и до коленей не далеко!
мэй4 года назад
И все 15% оптимистов -из, наверное,из Латвии и опрос проводился,наверное,не среди латвийских бизнесменов,а в Сейме.Весь другой мир ждет продолжения кризиса....