Эксперты раскритиковали проект "Энергетической стратегии 2030" (3)

фото

Экономика | 25 января 2012 года, 14:04

В разработанном Министерством экономики проекте "Энергетической стратегии 2030" есть несколько недостатков, которые связаны с отсутствием плана реализации этой стратегии, анализом инвестиций и доступности возобновляемых энергоресурсов. К такому выводу в ходе дискуссии об энергетической стратегии Латвии на ближайшие 20 лет пришли эксперты.

Как заметил профессор Рижского технического университета Гатис Гажбауерс, для разработки стратегии нужен план, где были бы указаны возможные варианты того, как Латвия могла бы получить самостоятельную систему энергообеспечения.

Представитель Latvenergo Олег Линкевич указал на отсутсвие анализа инвестиций, без которого нельзя осуществлять стратегию. Он пояснил, что нужно знать объем затрат, например, на электросоединение или строительство газовых сетей, на использование энергетических ресурсов. Помимо это нужно знать, насколько большой окажется государственная поддержка, добавил Линкевич.

В свою очередь исполнительный директор Латвийской ассоциации предприятий теплоснабжения Андрис Акерманис рассказал о том, что в стратегии нет ни слова о доступности возобновляемых энергоресурсов.

фото: eprussia.ru

Комментарии 3
серый4 года назад
А кому он нужен? Народу уже больше не будет, а африканцам нужны барабаны.
ЩЯ4 года назад
"Энергетической стратегии 2030" - С такими правителями,вряд ли дотяните.
IZJA(EASY)4 года назад
Вот ржунимагуволяюсьпаццтулам! ))))
Эфтот "проэгт" начинали разрабатывать в минэкономике ищо при Лохматом...А каг ви помнити: - "Йелев, Гарвардов, МИГИМОв ми не канчале, но в экономике секем не хужее!" (с) Лохматый...