Суд разрешил закупку поездов Pasažieru vilciens

фото

Экономика | 25 января 2012 года, 16:11

Административный районный суд сегодня разрешил предприятию Pasažieru vilciens (PV) продолжить закупку новых поездов на сумму 429,24 млн. латов.

Суд отклонил требование швейцарской компании Stadler Bussnang AG (Stadler) приостановить решение Бюро по надзору за закупками (БНЗ) до момента, пока суд по существу не рассмотрит жалобу Stadler на решение БНЗ, позволяющее сделать закупку. Дата рассмотрения правомочности жалобы компании Stadler пока не известна.

Отклонив жалобу компании Stadler, суд оценил решение БНЗ как "в основном правовое", рассказала представитель суда Инесе Деме. В силу того, что просьба приостановить решение БНЗ рассматривалась за закрытыми дверями, мотивация судебного решения она комментировать отказалась.

Стоит отметить, что у Stadler есть 10 дней, чтобы опротестовать это решение Административный районный суд в Административном окружном суде.

Напомним, что в конце октября Бюро по надзору за закупками разрешило предприятию PV заключить договор с испанской компанией Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) о заказе новых поездов на сумму 610,76 млн. евро (429,24 млн. латов). Однако на условия конкурса поступила жалоба от одного из его участников - предприятия Stadler Bussnang AG, поэтому правительство договор не утвердило, выдвинув PV ряд требований.

фото с сайта telegraf.lv

Комментарии