Японское агентство R&I повысило кредитный рейтинг Латвии (2)

фото

Экономика | 26 января 2012 года, 09:27

Японское рейтинговое агентство Rating and Investment Information, Inc. (R&I) повысило кредитный рейтинг Латвии на одну ступень до BBB- со стабильным прогнозом рейтинга в будущем. Об этом сообщили в Министерстве финансов.

Таким образом R&I восстановило латвийский кредитный рейтинг на инвестиционном уровне, а это важная оценка потенциала Латвии. Ранее инвестиционные категории Латвии присвоили и другие агентства - Fitch Ratings и Moody’s.

"Мы все являемся свидетелями уникального момента, когда у большинства государств кредитные рейтинги снижаются, а у Латвии – совсем наоборот. Агентство оценило действия правительства и всего общества, чтобы уравновесить государственную экономику. Именно поэтому оценка важна вдвойне", - сказал министр финансов Андрис Вилкс.

В сообщении о присвоении кредитного рейтинга высоко оценены меры по стабилизации экономики в 2008 году. Фискальная консолидация реализуется продуктивнее и увеличивается уверенность в стабилизации государственной финансовой системы, сообщили в Минфине.

Комментарии 2
unforgiven4 года назад
ступень до BBB- со стабильным прогнозом рейтинга в будущем. prognoz stabilen,stbiljno i gluboko v zhope!!!!!!!!
ЩЯ4 года назад
Япония впервые за 30 лет столкнулась с дефицитом торгового баланса - Японское агентство R&I повысило кредитный рейтинг Латвии - Неудачники сбиваются в стаю?!