Бизнесмены жалуются Ринкевичу на руководство портов (2)

фото

Экономика | 26 января 2012 года, 10:50

Министру иностранных дел Эдгару Ринкевичу приходится выслушивать критику на деятельность правлений латвийских портов, в частности ставится под сомнение профессионализм членов правлений. Об этом Ринкевич рассказал в эфире телеканала LNT, пишет Diena.

Претензии высказывают предприниматели - они жалуются на происходящее в портах, рассказал Ринкевич, добавив, что критикует работу портов также Американская торговая палата. Министр отметил, что ряд проблем наблюдается в Рижском свободном порту, и говорить, что там все прекрасно, было бы неправильно.

По мнению Ринкевича, прежде всего надо оценить профессионализм членов правления порта, и только после этого можно можно думать о дальнейших действиях. "Оценим тех людей, которые входят в правление портов, их профессионализм, их вклад, и тогда посмотрим, как быть дальше. Я полностью согласен с тем, что мы не вправе выдвигать туда своих людей, так как прежде всего надо судить по профессионализму", - указал политик.

Напомним, что ранее на проблемы в портах указывала представитель ПРЗ Сандра Сондоре-Кукуле. Она заявляла, что портам нужны крупные реформы для того, чтобы искоренить коррупцию и непрозрачность в принятии решений.

По неофициальной информации Латвийского телевидения, Сондоре-Кукуле может быть выдвинута на должность в Вентспилсском свободном порту.

Комментарии 2
информация4 года назад
На главной страничке порта есть информация о людях входящих в правление порта. Всем очевидно, что это политические ставленики, а не профессионалы. Одно не понятно как их всех Логинов терпит то?
IZJA(EASY)4 года назад
А шо такое?! Схуяле кипеш?! - Прекрасно "работал" в порту Страумэ (Бацька) - доктор по профессии...
Ща вот Кукулэ (дальшезабылзадолбалидвойнымипогонялами) фпедюрят в Вентспилсский порт... тоже профи ахуитильный! А якжеш!
Да и ваще...Шо ни министрик Ин.дел, то шедевр дипломатии...Особливо запомнилсо Крист! Это было нечто особенного...Полный вагинец!
Да и Эдгариньш не дает скучать - ригулярно пипл веселит! Малацис! Блеять! ))
Богата на "профи" земля латвийская! Ога!