Stadler: Латвия разочаруется в испанских поездах (3)

фото

Экономика | 26 января 2012 года, 14:11

Швейцарская компания Stadler Rail Group (Stadler) указывает на то, что Административный районный суд, снявший запрет на заключение договора между испанской компанией Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) и предприятием Pasažieru vilciens (PV) на поставку новых поездов, очевидно не рассматривал соответствие технической спецификации заявки CAF условиям конкурса.

Поэтому предприятие Stadler по-прежнему испытывает сомнения в соответствии предложения CAF условиям конкурса, и допускает, что изготовленные испанской компанией поезда не будут отвечать ожиданиям заказчика в лице PV.

Добавим, что Stadler продолжит изучение решения суда и в ближайшем будущем определится с тем, обжаловать ли это решение в суде другой инстанции.

Напомним, что Административный районный суд отклонил требование швейцарской компании Stadler приостановить решение Бюро по надзору за закупками (БНЗ), разрешившего сделку, до момента, пока суд по существу не рассмотрит жалобу Stadler на решение БНЗ. Дата рассмотрения правомочности жалобы компании Stadler пока не известна. Тем временем, подписание договора между PV и CAF о покупке новых поездов состоится в ближайшие дни. На это указали в PV.

фото: iberosphere.com; railway-technology.com

Комментарии 3
Библиотекарь4 года назад
Значит так. Все ша! Быстренько,- в три дня (литовцы же смогли Снорас вне закона поставить) принимаем закон о подвижном составе для пассажирских перевозок, как стратегическом государственном объекте. Согласно этому закону право производить и поставлять на внутренний рынок паровозики предоставлено вагоностроительному заводу. На 10 лет. Баста. Допускается привлечение технологий и спецов из-за рубежа. Ну, кто мешает? Кампарс!!! Аууу! Бестолочь лохматая, почему раньше этого не сделал?
Стадлер4 года назад
вот просто взял и проклял латвию.
Интересно,4 года назад
а догадаются перроны перестроить?