Руководитель интернет-ассоциации возмущен подписанием ACTA (3)

фото

Экономика | 26 января 2012 года, 19:05

Идея подписанного сегодня от имени латвийского правительства Торгового соглашения по борьбе с контрафактной продукцией (ACTA) принципиально неприемлема, заявил порталу Nozare.lv исполнительный директор Латвийской интернет-ассоциации Виестурс Плешс.

Он не поддерживает действия руководства Латвии, подписавшего этот документ, а также саму суть акта, так как он фактически предусматривает слежку за людьми, чтобы обеспечить защиту авторских прав, что в корне неверно.

Хотя изменения, которые предусматривает ACTA, пока находятся в начальной стадии, в дальнейшем возможны различные сценарии, сказал Плешс. Например, интернет-провайдерам придется шпионить за пользователями и следить за тем, чтобы они платили за использование интеллектуальной собственности. Как указал представитель ассоциации, неприемлема сама идея, когда за человеком следят во имя соблюдения авторских прав, изначально принимая, что он виноват.

Плешс указал, что за ACTA стоят крупные корпорации, которые вместо того, чтобы разработать простые и доступные продукты, пытаются шпионить за людьми в целях наживы.

Мнением ассоциации по этому вопросу никто не интересовался, а о подписании документа Плешс узнал сегодня из интернет-ресурсов. Латвия заняла неправильную позицию, не учитывая последствий, к которым привеедет ACTA, подчеркнул он.

Соглашение от имени латвийского правительства сегодня подписал в Министерстве иностранных дел Японии вместе с послами других стран ЕС посол Латвии Петерис Вайварс.

Соглашение инициировала в 2007 году Япония. Оно предусматривает введение всеобъемлющей системы по борьбе с поддельной и пиратской продукцией.

Комментарии 3
Ryuken4 года назад
Наюг я слал вашу ACTA.
Raiken4 года назад
Не берите с него пример... Нужно что-то делать, а не сидеть на месте и разрешать им делать с нами всё что угодно >
Дмитрий4 года назад
game over товарищи