ЕК остановила выплаты из еврофондов для Латвии (3)

фото

Экономика | 28 января 2012 года, 21:16

Европейская комиссия (ЕК) на время остановила платежи из еврофондов. Об этом сообщила представитель Министерства финансов Агнесе Белькевича.

Министерство финансов руководит фондами, однако этому учреждению не хватает влияния на решения соответствующих министерств по поводу использования средств, подчеркнули в ЕК.

Чтобы улучшить ситуацию, ЕК на время остановила выплату европейских средств и задала Латвии в течение трех месяцев разработать план действий, чтобы избавиться от недостатков в системе управления и контроля.

Минфин подчеркивает, что ситуация не влияет на тех, кто реализует проекты, и это лишь системная проблема. Реализаторы проектов получают и продолжат получать свои платежи.

Министерство продолжит сотрудничество с ЕК, объясняя основные принципы работы системы и убеждая в ее работоспобности.

Добавим, что ЕК и Европейская ревизионная палата в 2011 году провели 10 аудитов в Латвии и не обнаружили существенных недостатков в системе, о которых не сообщалось ранее.

фото с сайта thelocal.ch

Комментарии 3
оптимист4 года назад
Да, Германия устала содержать всех кто ничего не делает... Меркель решила подумать о немцах, которые пашут по 10 часов в день и содержат большую часть Европы..., видать надоело. Ну а нам осталось усиленно лес валить, весь под корень. Тогда, глядишь и проживем 2012 год...
Злая4 года назад
Министерство продолжит сотрудничество с ЕК, объясняя основные принципы работы системы и убеждая в ее работоспобности.

Заодно юридически грамотно и финансово неподкопаемо продолжит распихивать еврофонды по своим родным кармашкам.
Кстати, редактор грамматических ошибок в статьях на портале есть или все в латурасской школе учились?!
ЩЯ4 года назад
провели 10 аудитов в Латвии - В ресторане или в финской бане работали?!