Ошлейс: Эстонию ждет неизбежное банкротство (10)

фото

Экономика | 28 января 2012 года, 16:04

Латвия стала бы банкротом, если бы вступила в еврозону, поскольку мы бедная периферия. Такое мнение в интервью журналу Ir высказал экономист Янис Ошлейс.

По его словам, Латвии нужно подождать с введением евро и ввести его только тогда, когда будут созданы Объединенные Европейские Государства.

"Если вступить в такой монетарный союз, где нет методов для увеличения экономики в кризисное время, это грозит попаданием в заколодованный круг. Все страны, которые бедными вступили в еврозону, теперь стали банкротами. Нет ни одного бедного периферийного государства, которое долго находилось бы в еврозоне и не стало бы банкротом", - указал эксперт.

Вводить евро стоит только тогда, "когда созданы Объединенные Европейские государства. Пока их нет, мы можем подождать. Эту тактику выбрали все государства вне еврозоны, кроме Латвии. Это не отказ от договора, а намерение выждать", - сказал Ошлейс.

Он считает, что неизбежная судьба Эстонии – это банкрот. "Рано или поздно это произойдет, поскольку Эстония технологически малоразвитая страна. Я не вижу способа, как она может избежать судьбы всех государств периферии. Не думаю, что Эстония успешнее Португалии, Испании или Ирландии", - заключил экономист.

фото с сайта dienas mediji

Комментарии 10
jeMjGUapCsfaHK4 года назад
uexVhzOtzdVijy4 года назад
BMmuzcPiqYOICNwNQ4 года назад
I see, I suoppse that would have to be the case.