Специалист: спасение Латгалии зависит от работодателей (10)

фото

Экономика | 29 января 2012 года, 11:37

Спасти Латгалию от вымирания можно только за счет создания новых рабочих мест, уверен председатель совета по развитию Латгальского региона и глава Краславской краевой думы Гунар Упениекс.

Одним из способов, как можно поспособствовать созданию новых рабочих мест, может быть создание т.н. производственной зоны. Потенциальных работодателей можно привлекать в эту зону, например, уже готовой инфраструктурой, в том числе производственными площадями, дорогами, водопроводом и канализацией, готовыми электросетями и выгодными арендными ценами. Также работодателям можно было бы обеспечить налоговые скидки.

В качестве еще одного способа повышения занятости населения Упениекс упомянул развитие мелкого и крупного крестьянства. Он считает, что крестьянам можно было бы позволить получать кредиты на особых условиях, а также уменьшить для них бюрократическую нагрузку. Сейчас в сельских местностях проживают люди, которые собирают небольшие урожаи и реализовывают свою продукцию в скромных объемах. Расширять свою деятельность крестьяне не хотят из-за несоразмерной бюрократической нагрузки и различных проверок, пояснил Упениекс.

фото: tamro.lv

Комментарии 10
сlick4 года назад
Ну, есть такая зона в резекне, ну и что?
перегонщик авто из Европы4 года назад
НИЩИЕ идите работать!!!
негражданин4 года назад
Создание производственных зон в Латгалии - это УТОПИЯ!!!! Денег на это никто не даст, да их и нет для ЭТОГО. Да и как это сделаешь. если у нас на одного с лопатой - пять, шесть чиновников со знанием госязыка!!!