Министр: налоги на труд могут снизить уже в 2013 году (6)

фото

Экономика | 30 января 2012 года, 12:28

Сейчас в правительстве проходит обсуждение возможности в следующем году снизить налог на рабочую силу на два процента, заявил в интервью газете Bizness&Baltija министр экономики Даниэль Павлютс.

Он пояснил, что стремительное снижение налогов до 2013 года невозможно из-за консолидации бюджета. Однако уже в следующем году возможно небольшое снижение налогов в том случае, если бюджетные прогнозы осуществятся. По поводу этого вопроса уже начаты переговоры с министром финансов Андрисом Вилксом, который, как и партнеры по коалиции, считает, что такая мера вполне может быть осуществима.

В течение трех лет налоговая нагрузка на рабочую силу может быть уменьшена в целом на девять процентов, пояснил Павлютс.

По его словам, такие меры позволят уравнять налоговую нагрузку с соседями для того, чтобы создать дополнительные стимулы для создания новых рабочих мест на предприятиях, а в отдельных случаях даже легализовать неофициально занятых людей.

фото: proza.ru

Комментарии 6
IZJA(EASY)4 года назад
"Рулят страной три свежих трупа! - Один из трупов был Павлюта!" (с) цволачь...
Rzhach4 года назад
Ну, народ, ЗАЖИВЕМ!! при наших зарплатах в 200Ls будем получать на 2,66Ls больше - Гуляй рванина!
Alex4 года назад
Правильней сказать-хотелось бы снизить,но дело в том ,что как раз НЕ МОГУТ !Действительно начинается череда лет выплаты по долгам.Единственное,что они могут и в чём преуспели-консолидировать.Наверное это маленькая попытка капнуть народу на душу оптимизма.Он ещё этот год не пережил,а думает о следующем-дурашка