Удельный вес теневой экономики в Латвии растет

фото

Экономика | 30 января 2012 года, 08:59

Удельный вес теневой экономики в Латвии растет, и для его снижения должны быть благоприятные условия в государстве в целом, заявила генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Лига Менгельсоне.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Комментируя тот факт, что в этом году правительство обязалось за счет борьбы с теневой экономикой получить 28,7 млн. латов, она выразила уверенность, что эта цифра может быть больше. Конкретной суммы Менгельсоне не назвала, так как это зависит от политической воли в принятии соответствующих решений. Например, если на границе будет наведен порядок, цифра может быть очень большой, добавила она. По мнению Менгельсонне, предприниматели охотно платили бы налоги, если бы знали, что после их уплаты смогут конкурировать.

"Государство должно делать все, чтобы предпринимателям было выгодно работать легально, и в обществе нужно создать уверенность, что уплаченные налоги на самом деле используются на обеспечение качественных функций. Чем дольше общество и органы, принимающие решения, будут допускать практику нелегального предпринимательства, высказывать ей поддержку и притворяться, что ничего не видят, тем сложнее будет предпринимателям работать в легальной экономике", - заявила она.

фото с сайта ir.lv

Комментарии