Глава Latvijas Dzelzceļš: у нас премии были, есть и будут! (1)

фото

Экономика | 30 января 2012 года, 09:36

На предприятии Latvijas Dzelzceļš система премирования была, есть и будет, - независимо от решений правительства, стихийных бедствий и всего прочего, об этом заявил президент LDz Угис Магонис.

Он подчеркнул, что это закреплено в коллективном договоре с профсоюзами, причем, если этой системы не будет, то "государство понесет огромные убытки".

Система оплаты труда на Latvijas Dzelzceļš построена так, что заработная плата не особенно велика, и это было гарантией того, что если будет меньше работы, то заработная плата никогда не будет сокращена, пояснил Магонис.

"Если есть работа, то сотрудник получает гораздо больше, чем просто зарплату Выплачивается и годовая, и квартальная, и ежемесячная премии. Если работы меньше – только заработная плата", - рассказал глава Латвийской железной дороги.

Как сообщалось, объем грузоперевозок LDz Cargo, дочернего предприятия Latvijas Dzelzceļš, в прошлом году вырос на 20,8% - до 59380 тысяч тонн, вместе с тем, LDz Cargo достигла нового рекорда в грузовых перевозках.

Комментарии 1
ЩЯ4 года назад
"Если есть работа, то сотрудник получает гораздо больше...Если работы меньше – только заработная плата" - Нормальный,адекватный подход! Так,в общем то и должно быть.