Спикер: Латвия потребует справедливости для крестьян (2)

фото

Экономика | 30 января 2012 года, 19:59

Латвия будет настаивать на реформировании системы прямых сельскохозяйственных платежей ЕС, заявила спикер Сейма Солвита Аболтиня во время встречи с депутатом комитета по сельскому хозяйству Европарламента Майрид Макгиннес и депутатом от Латвии Сандрой Калниете.

"Латвийский парламент проводит последовательную политику, защищая приоритеты государства в новом бюджете ЕС. Сейм призывает осуществлять справедливую сельскохозяйственную политику в отношении крестьян всех стран-членов. Одновременно Латвия требует сохранить прежний уровень финансирования из фонда социально-экономического выравнивания", - заявила спикер.

Аболтиня указала, что необходимо отказаться от исторических критериев, из-за которых финансирование сельского хозяйства в странах ЕС отличается в разы. "Существующую систему нужно реформировать, сделав ее справедливой и равноправной", - подчеркнул спикер.

Аболтиня сообщила, что лично обсуждала эту проблему во время визита в Брюссель, и Латвия будет активно отстаивать свою позицию на всех переговорах по бюджету ЕС.

Комментарии 2
квадрат4 года назад
Забудь идиотка такие выражухи как, "Латвия требует", пошлют нахер не задумываясь. Привыкай к таким как, "Латвия слёзно плачет и бъёт челом!!!" Тогда тебе ещё может и кинут чего-нибудь, как шавке кость. А будешь на ХОЗЯЕВ, басом лаить, получишь хороший ПЕНЬДЕЛЬ, а не евроденег.
Мдяяя4 года назад
--Аболтиня сообщила, что лично обсуждала эту проблему во время визита в Брюссель, и Латвия будет активно отстаивать свою позицию на всех переговорах по бюджету ЕС.---
Ага ржу не могу.
Где ты раньше была? И кто тебя будет слушать? А если и будет слушать -то вряд ли будет толк