Работодатели: снижать налоги нужно продуманно (2)

фото

Экономика | 31 января 2012 года, 09:40

Уже сейчас необходимо начать подсчитывать и планировать, как сокращение налога на рабочую силу повлияет на государственный бюджет и экономику. Об этом заявила генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Лига Менгельсоне.

Напомним, сейчас в правительстве проходят дискуссии о возможном сокращении налога на рабочую силу на 2%. Министр экономики Даниэл Павлютс пояснил, что из-за консолидации бюджета сократить налоги до 2013 пока невозможно. В свою очередь, небольшое уменьшение налогов в следующем году возможно, если бюджетные прогнозы будут осуществлены.

По этому поводу уже начаты переговоры с министром финансов Андрисом Вилксом. Он и партнеры по коалиции считают эту меру вполне осуществимой.

По словам Менгельсоне, правящая элита понимает, что высокий налог на рабочую силу способствует развитию теневой экономики и мешает привлечению инвестиций.

Фото: laiki.lv

Комментарии 2
IZJA(EASY)4 года назад
Ну, ну...Когда надумаете предоставлять гражданство "неграм" и детям, родившимся в Латурасе, то уже некому будет его предоставлять...Придётся строить мечети и медресе для муслимов - иначе латвияс пасе им и наххх не нужно! Иншалла!))
Мдяяя4 года назад
Ну , ну. Когда надумаете снизить налоги то уже не кому будет работать. Придется завозить трудовых мигрантов.
Но в принципе для обслуживания могильников много трдовых ресурсов ине надо