Зарубежные компании вербуют латвийских рабочих

фото

Экономика | 31 января 2012 года, 11:20

Интерес зарубежных рекрутинговых агентств к Латвии возрастает. Чтобы быстрее и удобнее искать работников, компании по отбору кадров открывают свои филиалы в Латвии. Об этом пишет Diena.

Как рассказали в интервью газете представители зарубежных компаний, интерес латвийцев к работе за границей только растет, вопреки сообщениям из Государственного агентства занятости (ГАЗ). Именно поэтому в Латвии необходим "фильтр", пишет издание.

Нидерландская компания Werkgroep NL занимается поиском работников уже 22 года. В основном нужны люди для работы на сельскохозяйственных предприятиях. В компании сообщили, что пришло время расширить свою деятельность.

"Хотим открыть филиал в Риге. Нам нужен тщательный отбор, поскольку число желающих растет. Это будет небольшой офис", - сказала представитель Werkgroep NL.

Diena выяснила, что в прошлом году, благодаря этой компании, на работу из Латвии были приняты около 200 человек, а на сезонные работы около 700.

Число компаний, которые предлагают найти работу вне Латвии, растет. В 2010 году было выдано 16 новых лицензий, которые позволяют предлагать работу за границей. В прошлом году было выдано 23 лицензии, а в этом году – уже две.

ГАЗ этот прирост объясняет тем, что в мае прошлого года Германия открыла свой рынок труда для иммигрантов.

фото с сайта bel.ru

Комментарии