Утвержден порядок декларирования наличных денег (14)

фото

Экономика | 31 января 2012 года, 18:30

Правительство сегодня утвердило разработанный Минфином порядок декларирования наличных денег путем перечисления их на счет в коммерческом банке. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

В правилах установлен конкретный момент, когда наличие принадлежащих лицу средств будет зафиксировано на банковском счете – в 24:00 1 июня 2012 года.

За неподачу декларации или предоставление неверных сведений будет предусмотрена уголовная ответственность, а по наказаниям за более мелкие нарушения будут подготовлены изменения в Кодексе административных нарушений, которые уже в ближайшее время планируется подать в Сейм.

За нарушения правил начального декларирования – неподачу декларации или предоставление неверных сведений – в случаях, когда они не носят криминального характера, будет применяться денежный штраф в размере до 250 латов, а за невнесение наличных денег на счет в установленные сроки штраф составит до 500 латов.

По прогнозам Минфина и Службы государственных доходов, начальное декларирование коснется примерно 70 тысяч человек и еще 120 тысяч, которые имеют обязательства по кредитам свыше 10 тысяч латов.

Начальное декларирование предусматривает, что на счет в банке нужно внести все наличные накопления на сумму свыше 10 тысяч латов.

Комментарии 14
нищий4 года назад
Так положить надо свыше 10 000 т е если у меня 10 005 лат значит положить надо 5 лат?
Правильно халдейские законодатели??
Аууу!
Джей4 года назад
Готовятся к переходу на евро .. что бы все бабосы уже в банках лежали .. Хотел бы я посмотреть на декларации правительственных пендосов .. уж больно интерестно ..
meduza4 года назад
Мда. Прикололо, что людям надо декларировать свои ДОЛГИ по кредитам, хотя оформлялись они всё-равно с разрешения сгд. ппц...