Павлютс: инвестиции в производство биогорючего не оправдали себя (3)

фото

Экономика | 31 января 2012 года, 16:50

Государственная поддержка отрасли производства биогорючего в размере 67,2 миллиона латов не оправдала себя, заявил сегодня журналистам министр экономики Даниэль Павлютс. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Целью программы "Производство и использование биогорючего в Латвии (2003-2010)" было обеспечить, чтобы биогорючее составляло 5,75% от рынка горючего, а фактически в 2010 году этот показатель составлял 2,96%.

Также планировалось, что до 2010 года будет произведено 75 тысяч тонн биогорючего, а фактически произведено только 58,3 тысячи тонн, в том числе 39 тысяч тонн на экспорт, что противоречит первоначальной идее.

По мнению Павлютса, вклад государства несоизмерим с вкладом данной отрасли в экономику, а налоговые поступления от нее, возможно, даже отрицательны.

В целом министр пришел к выводу, что отрасль даже при государственной поддержке не сумела встать на ноги, и, если она не изменится с течением времени, то через несколько лет вообще перестанет существовать.

Министерство экономики подготовило три варианта дальнейшего развития отрасли производства биогорючего.

фото: reporterus.com; kasjauns.lv

Комментарии 3
Мдяяя4 года назад
Если бы деньги вкладывал конкретный предприниматель- то его бы обложили бы налогами, и задушили бы. А так деньги пильнули. И всем хорошо
ЩЯ4 года назад
"Производство и использование биогорючего в Латвии - Себестоимость этого топлива,в разы превышает себестоимость обычного бензина и соляры! И нах... оно кому нужно!
botan4 года назад
В нашей необъятной стране разве могло быть иначе??? Да никогда,пока процветает идея гипертрофирования латышской "идентичности" и прочие бредовые идеи, столь активно внедряемые горсткой не всегда адекватных Homo sapiens.