Розе: прямые выплаты уничтожают крестьян (4)

фото

Экономика | 1 февраля 2012 года, 09:04

Европейские прямые выплаты - это дополнительный бонус, но они действуют на крестьян деградирующе, так как отчетов за их использование никто не требует, заявил бывший министр земледелия Мартиньш Розе. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По его словам, такой вывод непопулярен, однако крестьянин, получая деньги на развитие производства, не всегда в действительности их вкладывает.

По мнению Розе, Брюсселю следовало бы подумать о других формах поддержки. Крестьянам выгоднее получать не более крупные прямые выплаты, а большую поддержку на реальные производственные проекты, что способствовало бы развитию не только конкретного хозяйства, но и экономики в целом.

На шансы фермеров добиться повышения прямых выплат Розе смотрит оптимистично. По его мнению, позитивно то, что министерства объединились. Когда шли переговоры о вступлении в Евросоюз, цели МИД и Минземледелия порой были различными, но сейчас ситуация иная.

В случае же, если Брюссель все же не согласится увеличить прямые выплаты, Латвия должна использовать право вето при голосовании за бюджет ЕС, считает экс-министр.

Латвийские фермеры получают сейчас 90 евро на гектар при среднем уровне в ЕС 266 евро за гектар.

фото с сайта vesti.ru

Комментарии 4
sanja4 года назад
pravitelstvo na milo
Валерий4 года назад
Всегда считал Розе не очень умным, а оказалось, что он просто дурак. И это не временно, это навсегда. Другие в Латвии в политику не ходют.
alex4 года назад
Я продолжу эту мысль...ЧИНОВНИКИ ДЕГРАДИРУЮТ с космической скоростью!