Штейнбука оценила успех Латвии в преодолении кризиса на 7 из 10 (3)

фото

Экономика | 1 февраля 2012 года, 10:35

Результат Латвии в преодолении экономического кризиса можно оценить на 7 из 10 баллов, так как страна во многом добилась значительного прогресса, заявила на заседании комиссии Сейма по делам Европы глава представительства Европейской комиссии (ЕК) в Латвии Инна Штейнбука.

Она отметила, что один из факторов подтверждает рост латвийской экономики, а очередной экономический пузырь не надулся. Кроме того, государство также не использовало полностью все 7,5 миллиардов евро (5,25 миллиардов латов) гарантированного международного займа. Необходимо также учитывать, что летом 2011 года на международных финансовых рынках Латвия вернула хорошие ставки по кредитам.

Таким образом, Латвия из больного с жаром превратилась в образцового пациента для других стран, подчеркнул Штейнбука, однако при этом отметила, что это ее личная позиция, которая не должна рассматриваться как официальная позиция ЕК.

Она подчеркнула, что сегодня Латвия испытывает серьезный социальный кризис, поскольку существуют такие проблемы, как безработица и эмиграция в другие страны. Сегодня уровень безработицы среди молодежи высок не только в Латвии, но и в Европее в целом – соответственно 29.9% и 22.3%, добавила Штейнбука.

фото с сайта apollo.lv

Комментарии 3
Johari King4 года назад
Add sparkle to any room with Swarovski lalique heart pendant crystal figurines. Whether you swarovski christmas need an unusual gift for someone heart of the ocean pendant special, want to help a loved one swarovski wedding add to her collection or just feel chunky bangle like splurging, crystal figurines make for great collectibles.
Suzette Reinhart4 года назад
Antiques and vintage items come with decades of history attached moncler Online to them. They are rare and valuable. Vintage style clothing Moncler Women Jacket is today very popular with both men and women. They are Long Moncler the inspiration for present day fashion designers and fashion houses.
IZJA(EASY)4 года назад
Напоминание № 108 : "Манея виличия - чисто конкретно титульная болезнь! Не лечиццо никуя!" (с) цволачь И очень заразная!
Есле мадам по сю пору не разобралось со своим погонялом (Штейнбука - то ИНА, а есле ИННА, то ШТЕЙНБУК!), то какова хрена оно лепечет за успехи Латураса?! Вотъ!
Эфти "успехи" успешно обосрал на днях бывший руководитель Крайбанка! Ога! - Жеппа, одним словом! Иншалла!))