Латвия может получить 450 млн. евро на борьбу с безработицей (9)

фото

Экономика | 1 февраля 2012 года, 14:36

Одна треть латвийской молодежи не имеет работы - это почти 34 тысячи от общего числа безработных, пишет ir.lv. При этом для сокращения безработицы среди молодежи Латвия может получить от Европейской комиссии (ЕК) 450 миллионов евро (316,3 миллиона латов). На это указала представитель ЕК в Латвии Инна Штейнбука.

Как пояснила Штейнбука, ЕК планирует перераспределить 82 миллиарда евро, которые еще не зарезервированы в бюджете на 2007-2013 гг. Часть этих средств Латвия могла бы получить до апреля. Для этого нужно совместно с ЕК и социальными партнерами разработать план действий, который мог бы войти в Национальную программу реформ.

"Цель этого шага - обеспечить занятость каждого выпускника школ", - указала представитель ЕК в Латвии, добавив, что сейчас по показателям безработицы среди молодежи Латвия входит в восьмерку стран с наихудшими показателями в этой сфере.

При этом Штейнбука также отметила, что, когда молодым людям нечем заняться, это выливается в социальные последствия - молодежь чаще выходит на улицы, начинает протестовать, из-за чего увеличивается нагрузка полицейских.

фото: ru.tsn.ua

Комментарии 9
Alex4 года назад
Вот она-вот она-рыба моей мечты!!!ЯЯЯЗЗЗЗЬЬЬЬ!!!Вот она,истинная цель правящих-евроденьги!Теперь можно "заботливо и справедливо" их разделить!
злыдень4 года назад
О, у нас будет 450 новых миллионеров!
Зри в корень4 года назад
По 225 латей на чела? Распилим...!