Ученые ЛУ обсудят проблемы экономики (4)

фото

Экономика | 2 февраля 2012 года, 09:24

Сегодня в Латвийском университете (ЛУ), на факультете экономики и управления пройдет дискуссия о новейших исследованиях в области экономики, управления и демографии, сообщили в пресс-центре университета.

Пленарное заседание на тему "Экономика, наука управления, демография" пройдет под руководством профессора Эрики Шумило.

С докладами выступят лауреат Награды Спидолы, профессор Латвийского университета Михаил Хазан с докладом "Неформальная занятость в европейских странах: роль ответственных за рынок труда учреждений, влияние экономического роста и иммигрантов"; профессор факультета экономики ЛУ Петерис Звидриньш с докладом "Международная миграция в Латвии"; ассоциированный профессор факультета управления и экономики ЛУ Маргарита Дунска с докладом "Латвийская экономика в восприятии жителей (Исследование Латвийского барометра)"; доцент факультета экономики и управления ЛУ Эдгар Брекис с докладом "Объем теневой экономики: знать не означает уметь"; Сандис Бабрис с докладом "Интегрированное экономное управление"; Сигне Балиня с докладом "Информационное общество в Латвии: спрос и предложение"; Янис Бриедис с докладом "Тенденции развития информационных технологий в библиотеках и проект цифровой библиотеки Латвийской национальной библиотеки (DiBi-библиотека)".

Комментарии 4
Bob4 года назад
Хотелось бы более приземленных и полезных вещей для населения! Например:
-Исследование по инвестициям в открытии новых конкурентоспособных производств в разных сферах бизнеса...
-Влияние на бюджет страны крупных предприятий...
-Влияние крупных предприятий на занятость населения и открытие дополнительных рабочих мест в новых сопутствующих мелких предприятиях.... и т.д.
Aut4 года назад
Почему животные в зоопарках не размножаются? Вроде, кормят хорошо. Никакой опасности. И делать нечего. Только плодись. Ан нет! Не хотят. Почему? Вот ответ. Тесно им в зоопарке!Если бы экономисты смотрели бы дальше своего носа, то они бы непременно озаботились бы проблемой разведения человеков и поддержания необходимого и достаточного их количества и качества. И для этого бы обязательно сохранили бы нерентабельные деревни в качестве заповедников – питомников человеков. (Как показала история, деревня – лучшая естественная среда для размножения Гомо Сапиенса.)
И ставили бы задачу не только о рентабельности традиционного земледелия, но и о регулировании площадей и населения деревень в соответствии с потребностями в человеках.
IZJA(EASY)4 года назад
Не забывай и Сельхозакадемию Йелгавы! - Оттудова такие подкустовые выползни лезут, шопесец! ))
"Йелев, Гарвардов, МИГИМОв, МГУ ми не кончали! Но во всем волокём не хужее!" (с) Лохматый...Ога!))