Латвия не довольна предложением Германии (1)

фото

Экономика | 3 февраля 2012 года, 11:35

Министр земледелия Латвии Лаймдота Страуюма заявила, что видит смысл в борьбе Балтийских стран - Латвии, Литвы и Эстонии - за справедливую политику Европейского союза (ЕС) в области сельского хозяйства. По ее словам, минимальный уровень дотаций латвийским крестьянам может вырасти с 140 до 214 евро за гектар, что составляет 80% от объема дотаций ЕС.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Германии Илзе Айгнер подчеркнула, что латвийские крестьяне могут рассчитывать на увеличение дотаций только в объеме 70% от среднего уровня выплат по ЕС.

Страуюма пока не видит очевидного решения проблемы, но и соглашаться с предложением представителей немецких крестьян, которые предлагают увеличить дотации за счет разделения средств на развитие сельского хозяйства, она не хочет.

Фото: mezi.lv

Комментарии 1
Alex4 года назад
Ну вот латышам немцы,устами её министра сельского хозяйства, прямым текстом и объяснили.Вы граждане Европы только на 70 %, в среднем по Европе !И не дёргайтесь.И ваши крестьяне получат не больше.Чёткая немецкая прагматичная оценка,в цифрах.И в поисках "справедливости" министр предлагает кучковаться прибалтам втроём.А вдруг что выгорит ?Вот так усторен евроколхоз.