В январе в госбюджете образовался переизбыток (6)

фото

Экономика | 7 февраля 2012 года, 12:42

В январе доходы в госбюджете превысили расходы, переизбыток таким образом составил 42,8 млн. латов, заявил руководитель отдела по связям Министерства финансов Алексис Яроцкис.

Доходы госбюджета, по сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года, увеличились по всем позициям, а расходы остались на уровне января 2011 года, рассказал Яроцкис. Он добавл, что положительное сальдо в январе наблюдалось также и в предыдущие годы, кроме 2011 года, когда в государственном бюджете организовался дефицит в размере 21,6 млн. латов.

Улучшение баланса государственного бюджета в январе этого года обеспечил переизбыток основного бюджета, а также меньший дефицит социального бюджета.

В январе переизбыток бюджета составил 63,5 млн. латов, а дефицит социального бюджета - 20,7 млн. латов. В январе 2011 года переизбыток основного и дефицит социального бюджета составили, соответственно, 2,2 млн. латов и 23,8 млн. латов.

фото: ir.lv; kasjauns.lv

Комментарии 6
АзбКа4 года назад
======нЮнЮ, вВОНЮчем гУсьдарстве ДОЛГу ЗА 5 МИЛЬярдов АтУтА уШь можНО И==поПИЛИТЬ. блЯДям эНд простиТУТкамС. гавРЫЛОвс удачно ПОДстилку ПОДпрезика ПОДсунул!!!!!!!!
ЩЯ4 года назад
В январе в госбюджете образовался переизбыток - "Всё хорошо,прекрасная маркиза..."! Маленький такой позитивчик,перед большой такой консолидацией!
умка4 года назад
Сенсация дутая. Предприятия частные. Почти половина машиного оформлена на предприятие БээМ Авто, которое эти БээМВэ и продаёт.