Lursoft: больше всего в Латвию вкладывают россияне

фото

Экономика | 7 февраля 2012 года, 18:15

В 2011 году инвестиции в латвийские предприятия сделали 780 российских граждан и предприятий, что составило почти половину новых инвесторов за весь год.

Как сообщила представитель Lursoft Индра Янсоне, по данным на 1 января этого года, 3558 граждан России были владельцами 3255 зарегистрированных в Латвии предприятий. Общий объем аккумулированных инвестиций в основной капитал на начало года составил 217,089 млн. латов.

В прошлом году в Латвии увеличилось число инвесторов не только из России, но и из других стран. Почти утроилось число украинских инвесторов - с 48 до 146. В три раза больше стало также инвесторов из Узбекистана, Казахстана, Киргизстана, Израиля, в два раза больше - из Турции, Литвы и Молдовы.

Интерес представителей СНГ к инвестициям в Латвии в известной мере связан с поправками к закону об иммиграции, предусматривающими выдачу временных видов на жительство за инвестиции, отметила Янсоне.

По данным Управления по делам гражданства и миграции, в прошлом году поступило 53 заявления от лиц, запрашивающих виды на жительство за инвестиции в основной капитал латвийских предприятий, в том числе больше всего от россиян - 31 заявление.

Комментарии