Эксперт: цель ACTA - уничтожение контрафактных товаров (2)

фото

Экономика | 8 февраля 2012 года, 07:44

Одна из целей Торгового соглашения по борьбе с контрафакцией (ACTA) - улучшить и ускорить уничтожение контрафактных физических товаров у границ Европейского Союза (ЕС), заявила преподаватель Рижской высшей экономической школы и Рижской высшей юридической школы, партнер юридического бюро Raidla, Lejiņš & Norcous Ингрида Кариня-Берзиня.

"ACTA, как и все другие международные соглашения в сфере интеллектуальной собственности должны быть закреплены в законодательстве каждой страны. Он не отличается от TRIPS (Trade Related Aspects of Intellectual Property Rights - торговых аспектов прав интеллектуальной собственности). В законе должны быть оговорены гражданские и уголовные меры. Соглашение ACTA должно быть еще строже - должно быть условие об уничтожении контрафактной продукции", - сообщила Кариня-Берзиня.

Как уже неоднократно писал MixNews, соглашение ACTA относится как к физическим товарам, так и авторским правам, и именно последнее вызывает острые споры как в Латвии, так и в ряде других стран.

Однако эксперт считает, что одной из главных причин, почему ЕС и другие промышленно развитые страны разработали ACTA - это попытка защитить себя от ввоза поддельных промышленных товаров из других стран.

фото с сайта news.maxi.by

Комментарии 2
Sergej4 года назад
ACTA - скрывает свои истинные цели. А цели эти видны невооруженным глазом.
Bob4 года назад
Ну, вот пусть эксперт объяснит молодёжи, у которых не всегда есть деньги по оплате допустим по оплате "MP3" файлов или видео! Молодёжь я думаю "проникнется" и будет в "восторге" от обысков компьютера или "MP3"-плеера на эти темы....