Минэкономики прогнозирует рост потребительских цен (2)

фото

Экономика | 8 февраля 2012 года, 18:20

В этом году средний уровень потребительских цен вырастет на 2,2-2,5%, прогнозирует Министерство экономики.

По мнению руководителя отдела экономического развития и прогнозирования рынка труда Минэкономики Яниса Салминьша, в этом году уменьшится влияние ряда факторов, которые обуславливали рост цен в 2011 году, сообщает радио MixFM 102,7.

В 2012 году не планируется изменения потребительских налогов и роста тарифов на электричество. Мировые цены на продовольствие уменьшаются с середины прошлого года, и ожидается дальнейший их спад.

Ситуация с ценами на нефть неопределенная. С одной стороны, со снижением темпов развития развитых стран не растет спрос на нефтепродукты, и на колебания цен будут в большей мере влиять не политические, а экономические процессы. С другой стороны, цены на энергоресурсы в Латвии зависят от колебаний курса доллара и евро, что тесно связано с разрешением кризиса в еврозоне, сказал специалист.

Комментарии 2
ЩЯ4 года назад
вырастет на 2,2-2,5% - Значит реально,в магазинах, на 20-25%! Ну кто ещё сомневается в экономических "успехах" латышстана!?
20104 года назад
латыши раскиньте мозгами!!!!!!!!!Лояльная нац.власть загоняет государство в яму!!!!Поставив ДА русскому языку,спасете свой латышский.....иначе всем нам крышка!!!!!!Жировать будут только чиновники разделившие страну на латышей и русских,граждан и неграждан..............