Спикер: неплательщиков налогов надо наказывать как мародеров (ВИДЕО) (28)

фото

Экономика | 9 февраля 2012 года, 12:13

Людей, которые не платят налоги, можно сравнить с мородерами. Об этом спикер Сейма Солвита Аболтиня заявила в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

Комментируя так называемый "латгальский бунт" и недовольство его участников ограничениями на ввоз в Латвию акцизных товаров, Аболтиня сказала, что никаких изменений в законодательстве на этот счет не планируется.

Однако отреагировать на пикет, запланированный на четверг у Сейма, спикер парламента, все же собирается. Аболтиня выразила намерение встретиться с участниками мероприятия и объяснить им, что акцизные товары можно ввозить в Латвию и в большом количестве, но заплатив акцизный налог.

"Положение, конечно, очень интересное... Я бы его сравнила с войной. В военное время мародеров расстреливали без суда и следствия. Это просто пример нам", - сказала Аболтиня. Она уточнила, что с мародерами она сравнивает людей, которые не платят налоги.

"Это те деньги государственной казны, которые проходят мимо нее, - продолжает спикер Сейма. - Мы бы все хотели, чтобы появилась возможность платить больше пенсионерам, повысить пособия для детей. Ведь все эти деньги идут из государственной казны".

фото ir.lv; kskile.com

Комментарии 28
мэй4 года назад
То есть, если мне не пробили чек,я могу по закону военного времени(у нас правда войну никто не объявлял, но это мелочь) без суда и следствия пристрелить, то есть, ,линчевать,,?Интересно до чего мы еще договоримся?Даже ВМФ говорит,что у нас слишком большие налоги,а они... Поп свое,черт свое...
Мария4 года назад
Как она на Репше похожа!!!
***4 года назад
togda s praviteljstva na4inaj 4istku po nalogam...