Полиция не может найти управу на ломбарды

фото

Экономика | 9 февраля 2012 года, 12:57

Несмотря на то, что полиция сейчас ведет усиленное наблюдение за деятельностью бывших ломбардов, основной проблемой для сотрудников правопорядка оказалось выявление скрытого кредитования.

Многие нелегальные кредитные учреждения, которые до 1 ноября 2011 года работали как ломбарды, сейчас переквалифицировались в комиссионные магазины и подобные предприятия, и под их прикрытием продолжают свою прежнюю работу - нелегальное кредитование клиентов.

Как отметил начальник управления Криминальной полиции Рижского регионального управления Госполиции Гирт Мундурс, у полицейских зачастую просто нет доказательств преступных действий, так как не определены критерии того, какую сделку считать скрытым кредитованием.

"Сотрудники полиции сейчас сами определяют эти критерии, а, например, юрист с этим может быть не согласен. Поэтому возникла необходимость установки единых критериев или признаков нелегального кредитования, которые можно будет определить по существу, не принимая во внимание способ оформления сделки и вид договора", - подчеркнул Мундурс.

фото с сайта board.kompass.ua

Комментарии