Минфин: минувший год стал первым годом развития после 2007 года (4)

фото

Экономика | 9 февраля 2012 года, 17:44

В целом прирост валового внутреннего продукта Латвии (ВВП) в прошлом году предположительно составит 5,3%, и 2011 год станет первым годом развития после 2007 года, заявили в Министерстве финансов.

Прирост оказался более стремительным, чем прогнозировалось, сообщает радио MixFM 102,7.

"Радует то, в четвертом квартале темпы развития по сравнению с предыдущим кварталом сохранились позитивными. Это подтверждает, что ожидавшееся снижение экономической активности в еврозоне пока не затронуло Латвию. Хотя по сравнению с третьим кварталом прошлого года темпы развития и снизились, однако это прогнозировалось из-за высокой сравнительной базы", - сказал министр финансов Андрис Вилкс.

На развитие экономики в четвертом квартале повлияли и погодные факторы. Из-за теплой зимы спад произошел в теплоснабжении, что привело к уменьшению темпов годового прироста в промышленности, однако четвертый квартал, возможно, оказался удачным для строительства.

Январские макроэкономические показатели, например, взимание налогов, не указывают на то, что в первые месяцы года в экономике предстоят существенные изменения. Тем не менее Минфин признает, что негативного влияния внешней среды Латвии вряд ли удастся избежать.

Комментарии 4
h4 года назад
Даже не буду комментировать эту хрень:
"На развитие экономики в четвертом квартале повлияли и погодные факторы. Из-за теплой зимы спад произошел в теплоснабжении, что привело к уменьшению темпов годового прироста в промышленности".

Здравствуй, разум.
ЩЯ4 года назад
Что хомячок,теплоснабжение включил в ВВП,это конечно фишка! Чем холоднее,тем выше ВВП - высшее очковтирательство!
шустрый4 года назад
Сейчас на улице сильно похолодало,значит исходя из статьи ВВП сильно вырастет.Похоже у этих мозгоклюев ВВП растёт ровно на столько,сколько они выгребли из наших карманов.