Премьер-министр с оптимизмом ждет возвращения уехавших (25)

фото

Экономика | 10 февраля 2012 года, 11:31

Наблюдая, как ситуация в Латвии стала намного стабильнее, даже чем в других европейских государствах, часть уехавших уже сейчас рассматривает возможность возвращения в Латвию. Об этом в интервью regnum.ru сообщил премьер-министр Валдис Домбровскис, комментируя отток населения из Латвии за последние годы.

По мнению Домбровскиса, главными условиями для того, чтобы уехавшие жители задумались над возможностью вернуться в Латвию, являются экономический рост, доступность рабочих мест и соответствующая оплата труда.

"Поэтому сейчас, когда после глобального финансового кризиса Латвия вновь обрела стабильность и создала основу для долгосрочного развития, на постоянное жительство в Латвию за год вернулось более 2 000 жителей", - указал премьер-министр.

Также Домбровскис отметил, что, по его мнению, Латвия уже скоро будет считаться страной, находящейся в одном из самых стабильных и динамично развивающихся регионов, что тоже повлияет на решение уехавших вернуться назад.

"Думаю, что в ближайшие 2-3 года Латвия, остальные Балтийские государства и Северные страны будут одним из самых стабильных и наиболее динамично развивающихся регионов в Европе, и, видя это, вырастет и желание уехавших жителей вернуться", - заключил он.

фото с сайта emigration.cc; unity.lv

Источник: ves.lv

Комментарии 25
коляда4 года назад
Да брехня это пропагандистская!Уезжают также,как и раньше!!!
kkkkk4 года назад
da ja ne to cto v LV ne vernusj, ja skoro grazdanstvo pomenjaju
w4 года назад
жди дальше придурок!